Resep masakan Ikan Kakap Woku:Berikut Resep dan cara memasak Ikan kakap Woku...
Bahan bahan
- 500 gram Ikan Kakap segar,di potong 4 bagian tetapi jangan sampai terpisah
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 2 batang serai lalu di memarkan
- 6 lembar daun jeruk,tulang daun nya di buang
- 2 buah tomat,di potong potong
- 250 ml air
- 2 batang daun bawang di potong 2 cm
- 10 tangkai daun kemangi,di ambil daun nya saja
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus
- 10 butir bawang merah
- 8 cabe merah +2 cm jahe
- 4 butir kemiri,sangrai +3 cm kunyit
- 1/2 sendok teh garam
Cara membuat
- Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis,lalu diam kan hingga 15 menit
- tumis bumbu halus ,serai daun jeruk,dan tomat sampai layu
- Masuk kan ikan dan bumbu perendam,aduk sampai berubah warna
- Tambahkan daun bawang dan air lalu didihkan
- Masukkan daun kemangi,aduk sampai layu.
Lalu angkat dan Ikan Kakap Woku siap untuk di sajikan.....ini untuk 4 porsi...Selamat Memasak...
No comments:
Post a Comment