"Selamat Datang" sobat, di blog saya "Marketing lampung",semoga blog ini memberikan manfaat bagi sobat sekalian,saya sangat senang kalau kita bisa saling mengenal,oleh karena itu silakan sobat untuk berkomentar dengan baik,Blog ini dofollow,tinggalkan Jejak anda /alamat blog anda,agar saya bisa segera berkunjung balik.terimaksih sukses selalu.

Tuesday, September 4, 2012

Resep cara membuat Puding Neopolitan



Resep cara membuat Puding Neopolitan:Resep dan Cara membuat Puding Neopolitan.
   Bahan 1;
  • 2 kaleng susu kental manis coklat
  • 35 gram cokelat bubuk
  • 1.100 ml air
  • 2 bungkus agar bubuk
  • 50 gram gula pasir
  • 4 kuning telur

       Bahan 2;
  • 400 ml susu
  • 4 sendok teh agar bubuk
  • 50 gram buah koktil kaleng
  • 2 putih telur
  • 150 gram gula pasir
  • 2 tetes pewarna hijau dan 2 tetes pewarna merah jambu.
Cara membuat
  1. Aduk susu kental manis, Cokelat bubuk,air agar dan gula pasir.Masak sambil di aduk hingga mendidih.ambil satu sendok sayur adonan,tuang ke dalam kuning telur aduk rata.
  2. tuang kembali ke dalam panci adonan agar.Aduk lalu masak lagi hingga mendidih.Tuang adonan ke dalam loyang bongkar pasang.pasang bagian penyekat nya lalu tindih menggunakan pemberat,Bekukan.
  3. Setelah beku,angkat bagian penyekat nya sisih kan.
  4. Buat bahan 2,   rebus susu dan Agar bubuk sambil di aduk-aduk hingga mendidih.Kocok putih telur sampai berbusa,masuk kan gula sedikit sedikit sambil di kocok hingga kaku,tuang adonan sedikit demi sedikit sambil di kocok rata.
  5. Bagi adonan agar menjadi 3 bagian,beri warna merah jambu,hijau dan sisa nya di biar kan putih,tuang adonan hijau di dasar  lubang cetakan,bekukan.
  6. Aduk adonan putih dengan koktil,Tuang ke atas puding hijau lalu bekukan
  7. Tambahkan adonan erah jambu di atas nya lalu bekukan....
Puding Neopolitan siap untuk di sajikan,,,untuk 12 potong...
demikian Resep dan Cara membuat Puding Neopolitan...selamat mencoba...Resep berikut sangat cocok dicoba  untuk disajikan saat santai dengan keluarga...es kacang merah.klik disini.





















No comments:

Post a Comment